网站首页

通知公告

30
2019-05
合肥职业技术学院2019年面向社会人员开...
19
2018-12
关于举办2019年元旦文艺晚会通知
22
2018-11
公示

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

    金桂飘香 白衣战士起航——2018年护理学院迎新大会暨开学典礼

    2018年09月19日   来源:    作者:   点击:[]

    金秋送爽,喜迎八方学子;丹桂飘香,共祝美好明天。2018年9月17、18日,我院在大学生活动中心隆重举行2018级护理专业新生开学典礼。护理学院党总书记张明、副院长王玉蓉(主持行政工作)、院长助理梁春艳及各相关职能部门负责人参加开学典礼,开学典礼由党总支副书记邹华兵主持。

    典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。王玉蓉副院长(主持工作)首先致辞,向来自全国各地的2018级新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺。她指出在座的同学们作为护理学院正式成立所招收的第一批学生,对护理学院的发展有着重要的意义。在介绍学校一校两区跨跃式发展的美好前景及护理学院美好发展愿景的基础上,她对同学们提出四点希望:一是尽快从高考的心境中走出来;二是要认真规划三年的大学时光;三是遇到任何困难都不要气馁;四是要心系社会弱势群体(患者、母婴、老人)。最后祝愿大家在今后的大学生活能认真学习,掌握扎实的专业技能,努力把自己培养成为能为社会造福的栋梁之才!

    院长助理梁春艳也发表了热情洋溢的讲话,她给同学们介绍了护理专业的办学历史、师资队伍、办学特色和美好前景等;同时她希望同学们都能在学校提供的良好环境和优越的实训条件下,从一点一滴做起,多积跬步,以致千里!

    教师代表刘静、解琨,老生代表俞国美、许佳佳,新生代表俞靖、罗雪也分别作了发言。

     

    (老生代表发言)

     

    (新生代表发言)

     

    (教师代表刘静发言)

       最后党总支书记张明向广大新生表示了热烈的欢迎,同时也对同学们在今后的学习及日常生活提出了三点要求:一是要遵守大学内的规章制度;二是要注意自己的人身及财产安全;三是要“关上手机”,不要只顾低头看机!最后向同学们提出了四个珍惜:“珍惜当下,珍惜他人,珍惜身体,珍惜时代”。

       最后典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕!