网站首页

通知公告

30
2019-05
合肥职业技术学院2019年面向社会人员开...
11
2019-07
合肥职业技术学院教学质量考核结果公示
26
2019-06
关于2019年上半年护理学院校级质量工程...

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

    护理学院新生入学教育活动之一——新生班级召开入学教育主题班会

    2019年09月12日   来源:    作者:   点击:[]

    为帮助新生尽快转换角色定位、融入大学生活,9月8日开始,护理学院把握关键节点,凝聚育人合力,通过主题班会、开学典礼、专题教育等一系列新生入学教育活动,为学院学子上好开学第一课。

    8日下午,根据学院统一安排,2019级新生班级班主任在教学楼D楼召开新生入学教育主题班会。作为新生大学生涯的第一课,班主任们充分的重视并且提前“备课”,从思想、心理、纪律、安全等方面对新生开展全方位的大学生活学习引导与适应教育。

    针对新生初入大学校园,缺乏防范意识等问题,着重对新生进行了安全教育,从提升学生安全意识、加强安全知识学习等方面,引用诸多真实案例予以生动解读,对防诈骗、校园贷、宿舍安全等问题逐一剖析,在此基础上对全体新生在遵守规则制度、提高安全防范上作了具体要求。同时也对军训期间学生在饮食安全、纪律遵守等方面提出要求。

    新生入学教育是新同学最快了解学校和大学学习、生活的主要途径,也是新生树立新的奋斗目标的重要环节。通过此次入学教育主题班会,架起了班主任与新生沟通的桥梁,促进了新生之间的相互认识和了解,使他们能够更快地适应大学生活。