网站首页

通知公告

30
2019-05
合肥职业技术学院2019年面向社会人员开...
12
2019-09
助产专业(三年制高职)人才培养方案公示
11
2019-07
合肥职业技术学院教学质量考核结果公示

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

    护理学院新生入学教育活动之二——护理学院召开2019级新生开学典礼暨劳动教育活动

    2019年09月12日   来源:    作者:   点击:[]

    金秋送爽,喜迎八方学子;丹桂飘香,共祝美好明天。2019年9月9日,我院在大学生活动中心隆重举行2019级新生开学典礼。护理学院党总书记张明、副院长王玉蓉(主持行政工作)、党总支副书记邹华兵及各相关职能部门负责人参加开学典礼,开学典礼由邹华兵主持。

    典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。王玉蓉副院长(主持工作)首先致辞,向来自全国各地的2019级新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺。她在介绍学校一校两区跨跃式发展的美好前景及护理学院美好发展愿景的基础上,她对同学们提出两点建议:一是尽快从高考的心境中走出来;二是能够认真规划三年的大学生活,制定三年甚至每学期的规划。最后祝愿大家在今后的大学生活能认真学习,掌握扎实的专业技能,努力把自己培养成为能为社会造福的栋梁之才!

    教师代表刘静、解琨,老生代表18护理4班赵文婷,新生代表19护理3班董文静、11班吴千禧分别作了发言。

    最后党总支书记张明向广大新生表示了热烈的欢迎,同时也对同学们在今后的学习及日常生活提出了六字真言:一是“改变”,改变从创新、自主性学习和终身学习开始;二是“适应”,读万卷书不如行万里路,今后应将学习和实践结合起来;三是“规划”,规划人生,为未来从事的职业进行规划。

    最后典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕!

    为促进护理学院2019级新生的心理健康与发展,我院特邀校心理咨询中心张洁老师开展了心理健康教育专题讲座,从而让新生们对心理学知识有进一步的认识,同时也让大家理解了“健康、阳光”的生活对于“成才”的重要意义。

    今年护理学院新生入学教育新增了劳动教育的内容,护理11-16班、助产1、2班、老服1、2班、护高1、2班新生以班级为单位在校院卫生共建区域捡拾垃圾,所有同学分工细致,团结协作,以饱满的热情、十足的干劲参与其中。通过大家的辛勤劳动,校园环境尤其是一些卫生死角区域干净整洁、焕然一新。护理学院希望通过劳动教育,来帮助新生树立主人翁意识,使他们更加热爱学校,以此为培养学生吃苦耐劳的精神打下坚实的基础。