网站首页

通知公告

30
2019-05
合肥职业技术学院2019年面向社会人员开...
21
2019-09
护理学院2018-2019学年评奖评优名单公示
12
2019-09
助产专业(三年制高职)人才培养方案公示

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

    不忘初心 苦练技能——记我校合肥市第一人民医院实习生俞国美

    2019年09月17日   来源:    作者:   点击:[]

    近年来,护理学院一直专注学生技能的培养,以学风建设为抓手,狠抓专业理论知识教育,以技能培养为突破点,苦练学生专业技能,努力造就专业型的能工巧匠。我校实习生俞国美同学就是代表之一。

    俞国美,护理学院2017级学生,现实习于合肥市第一人民医院,是我校在该医院的42名实习生中一员。该生在校期间,学习刻苦努力,成绩优异,在班级和专业排名中均名列前茅,是校学生会骨干成员。实习4个月来,在医院领导、科室护士长、带教老师精心地指导下,她很快适应了实习环境,完成了从一名学生到实习生的蜕变。她保持着在校期间良好的心态和自我从严要求的风格,积极参加科室各项活动,认真学习临床技能,将课堂所学理论与临床实践结合起来,做到“从学到做,从做中学”的融合,在出科的理论和操作考核中,均取得了优异的成绩。

    学生每次成长都离不开学校和医院的关心和支持。我校实习生自实习之日起,学校和学院领导高度重视实习生的生活和学习。护理学院王玉蓉副院长(主持行政工作)多次带队奔赴合肥各大实习点了解我校学生实习状况,关注学生成长,商洽校企合作,积极营造有利于实习生成长成才的优良环境。合肥市第一人民医院对我校的实习生也格外的关注和赞赏,正如实习生俞国美所说,在妇科实习的时候,在病人因为她们是实习生而不信任的时候,她的带教老师在病人面前夸赞她们,鼓励她们去做操作,放手不放眼,这极大地提高了实习生的操作水平。

    实习虽苦,但同学们求知的欲望和努力学习的劲头却丝毫不减,他们年轻而朝气蓬勃,青春而富有活力,在恰似朝阳的年纪里用自己的努力抒写无悔的青春,用实际行动感谢学校的悉心培育,以更优异的成绩喜迎中华人民共和国70华诞!