网站首页

通知公告

16
2020-04
关于调整2020年上半年部分考试的公告
08
2020-04
合肥职业技术学院受疫情影响家庭经济困...
02
2020-03
公 示

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

    疫去心“晴” 全力以“复”——护理学院2020届毕业班学生返校工作顺利进行

    2020年05月12日   来源:    作者:   点击:[]

     

    根据《合肥职业技术学院学生2020年春季学期开学返校工作方案》、《护理学院2020届毕业班级学生返校工作方案》,510日上午,护理学院2020届毕业生返校。为保证有序推进学生返校考试工作,学院党政领导、教师志愿者明确分工、团结协作,全员参与学生返校相关工作,科学落实各项防控措施,切实保障学生平安顺利返校。

    护理学院对学生返校前、返校中和返校后的各项工作进行统一部署,反复检验每一处细节,逐项落实每一个环节,做到责任明确、人员明确、流程明确。学生返校前,护理学院开展了模拟流程演练,制作了相关注意事项提醒的温馨提示和简洁明了的报到流程,在报到现场设置了醒目的指示牌。

    学生返校当天上午7点整,所有教师全部到岗。大家在各自岗位上忙碌着:在校门口,有的负责前行引导,有的负责统筹协调,有的负责核验安康码、学生额温测量,有的负责消毒、口罩更换,有的负责证件审查、填写《体温记录表》并签写《合肥职业技术学院学生健康承诺书》……学生们严格按照报到流程,戴着口罩前后间隔一米排队,现场井然有序。在教学楼,有专人引导学生进入考场,有人负责现场巡逻维持秩序,现场考试有序。学生离校后,学院还将进行学生离校行程统计汇总,确保学生安全回家。

    据悉,待二年级学生返校后,护理学院还将继续抓实抓细各项防控措施,坚持值班制度,细化完善疫情应急方案,做好师生健康监测、缺勤登记追踪等工作,严格按疫情防控要求做好日常消杀,守住师生健康安全这条底线,确保各项教育教学、学生管理工作有序开展。