网站首页

通知公告

20
2020-07
关于开通“2020年护理学院招生在线QQ群...
09
2020-07
护理学院2020上半年校级质量工程申报推...
02
2020-07
合肥职业技术学院教学质量考核结果上报表

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

    以青春之名,践行志愿精神——护理学院天使护理协会开展2020年暑期社会实践活动

    2020年07月27日   来源:    作者:   点击:[]

     

    为增强大学生社会责任意识,引领广大青年学生在实践中开阔视野,经受锻炼,增长才干,深化实践育人成果,护理学院天使护理协会以点燃青春激情,共赴心乡之旅为主题组建心下乡梦之队积极投身到大学生暑期志愿服务活动中。

    为圆满完成本次志愿服务活动,天使护理协会所有成员在经过认真策划、商讨后,分为两组分别前往安徽省安庆市宿松县温馨老年公寓和安徽省宿州市萧县城南养老院。因受近期安徽省内汛情影响,今年的活动目标较往年有了提升,在为老年公寓的爷爷奶奶们送去健康、送去温暖的同时,志愿者们更重点关注为当地居民送去防汛抗汛的力量。

    720日起,心下乡梦之队两组成员秉持送健康、送温暖、送力量的目标,分别来到了这两所老年公寓。在为时三天的探望养老福利院的活动中,志愿者们不仅为老人们送去了牛奶、水果等爱心礼品,更为他们表演了精心准备的歌曲、舞蹈等节目,在与老人们的交流中,志愿者们也进一步意识到,新中国的变化翻天覆地,广大青年同胞们更应挑起时代发展的大梁。此外,志愿者们还细心体贴地给老人们量血压、测体温,深入细致地了解每位老人的生活起居习惯、饮食状况等,向他们宣传健康生活理念和卫生保健知识,讲解疾病预防知识和药物服用方法,增强老人们疾病防范意识,做到真正的将健康意识宣传到位。

    与此同时,志愿者们还参加到当地汛期防控的摸排工作中,调查了当地各处是否有受到洪涝灾害影响的居民,积极宣传面对汛情时的应急措施,有效的为防汛抗汛贡献出自己的青春力量。