网站首页

通知公告

20
2020-07
关于开通“2020年护理学院招生在线QQ群...
09
2020-07
护理学院2020上半年校级质量工程申报推...
02
2020-07
合肥职业技术学院教学质量考核结果上报表

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

    关于恢复医学院(医学分院)建制大会圆满召开

    2020年08月09日   来源:    作者:   点击:[]

     

    为进一步整合医学教育资源,聚力发展卫生人才紧缺专业,以便更好地适应大健康服务、就业形势和自身的发展。87日下午,学校就整合医学院(筹)和护理学院(筹),并恢复医学院(医学分院)建制,在医学院二楼大会议室召开全体医学院教职工大会。学校校长邵一江、党委副书记胡其云、组织人事部部长周泽山与会指导,学校教务处、学生处、团委、财务处、资产处、总务处、教育教学督导评价中心等部门负责人出席了会议,医学院全体教职工参加会议。副校长周晓隆主持会议。

    会上,周部长首先宣读了学校党委关于整合医学院(筹)和护理学院(筹),并恢复医学院(医学分院)建制的研究决定和医学院副科级以上岗位人事任命决定。随后,医学院党总支书记张明、医学院院长王荣俊分别作了表态发言,他们表示坚决服从校党委决定,一定在自己的岗位上为学院发展贡献力量。此后,胡其云副书记要求医学院广大师生提高政治站位、强化责任担当、严肃组织纪律,坚决贯彻落实党委决定。

    最后,邵一江校长指出本次恢复建制是适应当前合肥市五高地一示范发展需要,进一步整合医学教育资源,以便更好地适应全方位、全周期保障人民健康所需。他对医学院广大师生做出要求,要提高站位、加强团结,把专业做精做好,将医学院各项工作推向更高水平。

    会后,医学院新班子成员表示将紧紧团结全体教职员工,认真贯彻落实学校省内标杆、国内一流建设目标和综合改革各项任务部署,团结一心,砥砺奋进,尽快开展医学院建设各项工作,尽快走上医学教育新征程,为学校高质量发展贡献力量。