网站首页

通知公告

20
2020-07
关于开通“2020年护理学院招生在线QQ群...
09
2020-07
护理学院2020上半年校级质量工程申报推...
02
2020-07
合肥职业技术学院教学质量考核结果上报表

学院新闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

    金秋九月 温情归家——医学院迎接首批学生返校

    2020年09月08日   来源:    作者:   点击:[]


    “别时飞雪,归来金秋,只争朝夕,不负韶华!”“冬季相别,初秋重逢,庆幸归来仍是你,欢迎回家!”温情的横幅在校园格外醒目。9月7日,医学院迎来2019级首批学生返校。老师们十分欢欣,一大早,学院全体教职工来到一线,欢迎学子“回家”。


    早上七点,各工作组人员已经全部到位,严格按照学校疫情防控相关要求,用扎实细致热情的工作做好学生安全返校工作。学生们按照计划时间到达校门口,间隔排队、出示身份证件、健康码,测温、消毒、登记、进校,报到现场井然有序。上午八点,学校党委书记罗兆好、副校长周晓隆、鼓山校区管委会主任周泽山、总务处、保卫处、学生处等相关部门负责人深入到医学院报到现场,看望返校学生,慰问工作人员。当天晚上,医学院班主任深入学生宿舍走访及慰问学生。走访中,老师们与同学们亲切交流,关心他们的学习与生活,提醒学生注意卫生、勤晒衣被、开窗通风、不走不窜、认真投入学习等,叮嘱同学们要继续重视个人防护,注意身体健康、心理健康,保持良好的学习生活规律。


    得益于前期充分准备,医学院学生返校工作圆满完成。学生返校后,医学院将继续抓实抓细各项防控措施,严格按疫情防控要求做好日常管理,同时组织好各班级开好第一次主题班会、上好“开学第一课”,守住“师生健康安全”这条底线,确保各项教育教学、学生管理工作有序开展。